-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015

Выбрана рубрика КНИГИ.


Другие рубрики в этом дневнике: ЦИТАТЫ(407), РАЗНОЕ(158), ПРИТЧИ(477), ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ(128), ИНТЕРЕСНОЕ(288), БАСНИ(78), CТИХИ(3120)
Комментарии (0)

Топ 10 самых романтических книг в мире

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:21 + в цитатник

6120542_wDokM2XIg6g (645x433, 77Kb)

1. Грозовой перевал. Эмили Бронте
2. Гордость и предубеждение. Джейн Остен
3. Ромео и Джульетта. Уильям Шекспир
4. Джейн Эйр. Бронте Ш.
5. Унесенные ветром. Маргарет Митчелл
6. Английский пациент. Майкл Ондатже
7. Ребекка. Дафна дю Морье
8. Доктор Живаго. Борис Пастернак
9. Любовник леди Чаттерлей. Дэвид
Герберт Лоуренс
10. Вдали от обезумевшей толпы. Томас
Гарди

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

10 лучших книг - Человек против системы

Дневник

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:16 + в цитатник

6120542_IHGUvUyzi54 (600x401, 34Kb)

1."451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери
Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес...

2. "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
Рэндл Патрик Макмерфи. Человек, отсидевший много сроков в разных исправительных учреждениях. Но вот судьба закинула его в более страшное место — психиатрическую больницу. На первый взгляд, больница более комфортное место чем тюрьма. Но это только на первый взгляд. Начинается столкновение между свободолюбивым Макмерфи и старшей медсестрой Гнусен.

3."Аскетская Россия" Артем Сенаторов/Олег Логвинов

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе.

Дневник

Среда, 23 Сентября 2020 г. 22:54 + в цитатник

"Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды."

Антуан де Сент-Экзюпери

6120542_5GSRlXMwPfQ (560x700, 139Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Удача в браке полностью зависит от игры случая.

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:13 + в цитатник

Удача в браке полностью зависит от игры случая. Как бы хорошо ни были известны сторонам обоюдные склонности и как бы хорошо они на первый взгляд между собой ни сочетались, - это никак не сказывается на счастье супругов. Со временем между ними возникнет неминуемый разлад, и им выпадут все положенные на их долю огорчения. И не лучше ли в таком случае как можно меньше знать недостатки человека, с которым придется провести жизнь?

Джейн Остин
"Гордость и предубеждение"

6120542_zzqdNmcAuco (700x700, 222Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Почему человек умирает? Смерть не бывает «естественной».

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 22:05 + в цитатник

Почему человек умирает? Смерть не бывает «естественной». В истории Земли было время, когда смерти не существовало — время примитивных червей и амеб. Вместо того, чтобы умереть, амеба просто разделяется надвое. Она не умирает, но жизнь ее — полнейший застой. Смерть привнесла в мир понятие индивидуума и борьбу за существование. А борьба эта породила эволюцию. Человек — стоит к голове его приставить пистолет — внезапно сознает, насколько же хочется жить. Смерть — пистолет, приставленный к голове всего живого, погонщик эволюции.

Колин Уилсон

6120542_TSD12yE9MjI (564x564, 90Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (1)

10 книг о море

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 21:59 + в цитатник

6120542_PJfzy56gETA (691x700, 93Kb)

1. Море-океан. Алессандро Барикко
В таверне «Альмайер» на берегу океана забавный профессор составляет «Энциклопедию пределов» (где кончается море?..), художник, некогда успешный светский портретист, «пишет море морем», окуная кисть в морскую воду; одна нежная незнакомка приехала сюда излечиться от любви, а другая — излечиться любовью... Они живут, будто впереди у них вечность, и в воздухе разлиты покой, отрешенность, бесконечная усталость души.
Тем сильнее потрясение, когда из этого колышущегося волшебного марева выступает ломаный контур жизненной и жестокой истории: горстка одичавших людей на плоту посреди океана — и скользнувший по волнам труп любимой женщины...

2. Туве Янссон. Папа и море
Муми-троллям уже доводилось переезжать, а Муми-папа — тот вообще великий путешественник. Вот и сейчас, к концу лета, Муми-папа решил, что размеренная жизнь в Долине — не для его мятежной души. Его призвание — жить на острове с маяком, средь бушующего моря, и указывать путь кораблям. Cемейство отправляется в путь. Маяк на первый взгляд кажется довольно скучным и неуютным местом. Однако это только на первый взгляд. Ведь Муми-мама сумеет сделать уютным даже голый утес, а тайн, опасностей и бушующего моря семейству хватит надолго!

3. Айрис Мердок. Море, море

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (1)

10 книг с демонами на ведущих ролях.

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 22:13 + в цитатник

10 книг с демонами на ведущих ролях.

6120542_rCrJQagZcT0 (200x310, 23Kb)

1. Клайв Баркер "Книга демона"
Жизнь Джакабока Ботча - череда сплошных неудач. Все демоны как демоны, а у него два хвоста, живет он на самом дне преисподней, и всяк ее обитатель норовит непременно Джакабока Ботча обидеть. А тут еще охотники за демонами из поднебесного мира ловят его сетью и вытаскивают на поверхность земли. Жить здесь и того хуже - внизу его обижали, а наверху все время хотят убить. Но неожиданно он встречает союзника. Демон Квитун, путешествующий по миру в поисках человеческих открытий и изобретений, берет Ботча под свое покровительство...

2. Ричард Морган "Хладные легионы"
Рингил Эскиат бежит от своего прошлого и семьи, которая отреклась от него, от работорговцев, которые жаждут его смерти, и, по-видимому, от самих темных богов, которые проявляют к нему интерес, но смысла в их действиях не больше, чем когда-либо. Объявленный вне закона и изгнанный с северной родины, Рингил понимает, что может направиться лишь в одно место – Ихельтет, сердце южной Империи, где, возможно, его приютит Арчет, некогда боевая соратница Рингила, а теперь – высокопоставленная советница императора. Но у нее есть собственные проблемы, как и у ее гостя, телохранителя Эгара Драконьей Погибели. И вместо того чтобы получить желаемую передышку, Рингил оказывается в самом центре новых заговоров и сомнительных альянсов. Старые враги строят козни, былой порядок прогнил и рушится, и хотя никто еще не знает об этом, город Ихельтет вот-вот взорвется, ведь прямо с неба уже рухнул посланник былых хозяев этой земли и принес весть о том, что всему живому в мире скоро придет конец.
Содержит нецензурную брань!

3. Кристина Белозерцева "Пестрая бабочка"

Читать далее...
Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Михаил Зощенко "Возвращенная молодость"

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 22:10 + в цитатник

6120542_DSTyGih0A9Q (415x644, 87Kb)

«Возвращенная молодость» – оригинальная и крайне необычная по форме автобиографическая повесть, произведение хоть и художественное, но, по словам автора, приближенное к научной работе, большую часть которой составляют комментарии Зощенко.

Главный герой – профессор астрономии Волосатов, не любивший пошлой действительности мечтатель, который все время из-за чего-то страдал и беспокоился. Когда у него серьезно ухудшилось здоровье и ни один врач не смог ему помочь, Волосатов понимает, что только сам сможет решить свои проблемы.

Можно ли изменить свою жизнь к лучшему, когда, казалось бы, ничто уже не помогает? Возможно ли вернуть молодость?

В сборник вошли и другие повести, написанные в 1930-х годах, среди которых «Возмездие», «Черный принц», «Керенский».

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Эрих Мария Ремарк От полудня до полуночи

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 21:58 + в цитатник

6120542_PJzEi_Zyqn4 (415x694, 74Kb)

Далеко не все почитатели Ремарка знают, что помимо крупной прозы, принесшей ему мировую известность, он мастерски писал и короткие произведения. Именно с них начался путь Ремарка в большой литературе, именно в них уже прослеживаются идеи и блестящий стиль будущего выдающегося писателя.

В данном сборнике представлены ранние лирические рассказы, отдающие несвойственной автору наивностью, и филигранные эссе о любви, меланхолии и невозможности настоящего понимания между людьми.

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Великая любовь никогда по-настоящему не кончается.

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 23:25 + в цитатник

Великая любовь никогда по-настоящему не кончается. В нее можно стрелять из пистолета или запихивать в угол самого темного чулана в глубине души, но она умна, хитра и изворотлива, она сумеет выжить. Любовь сумеет выжить и потрясти нас внезапным появлением тогда, когда мы совершенно уверены, что она мертва или, по крайней мере, надежно упрятана под грудами прочих вещей.

Джонатан Кэрролл
"По ту сторону безмолвия"

6120542_wyKYa_1ENNc (600x597, 36Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи,

Дневник

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 23:00 + в цитатник

Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то поздняя осень — время возвращаться.

Аль Квотион. Запчасть Импровизации


1 (426x700, 227Kb)

2 (426x700, 226Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Если человек, измученный жестокой душевной бурей

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 15:42 + в цитатник
Если человек, измученный жестокой душевной бурей, судорожно сопротивляясь натиску нежданных бедствий, не зная, жив ли он или мёртв, всё же способен с бережной заботливостью относиться к любимому существу — это верный признак истинно прекрасного сердца.

Виктор Гюго "Человек, который смеется"
 
6120542_x72gBx3yPR0 (554x400, 39Kb)
Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Когда человек смеётся, он же не использует смех, а, наоборот, увеличивает его запасы.

Дневник

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 14:57 + в цитатник

Когда человек смеётся, он же не использует смех, а, наоборот, увеличивает его запасы. Чем больше ты любишь, тем больше любят тебя. Чем больше даёшь, тем больше возвращается тебе. Жизнь доказывает мне эту истину каждый час, каждый день. И продолжает удивлять.

Дин Кунц "Предсказание"

6120542_111111111111111111111111111 (604x439, 56Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Я люблю горы. Они похожи на вечность.

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 23:18 + в цитатник

Я люблю горы. Они похожи на вечность. Мне приятно думать, что они стояли здесь тысячи лет назад — и простоят еще тысячи лет, вонзаясь своими острыми вершинами в тяжелое подбрюшье неба. Меня не будет, не будет и моих детей, а горы будут так же смеяться, так же рвать небо в клочья — и так же будут идти века, не затрагивая их надменного облика.

Галина Гончарова
"Полудемон. Месть принцессы"

6120542_TdU_iRG0hHQ (560x700, 302Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Отчего мы утомились?

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 09:17 + в цитатник

6120542_sVdYxQURIA (568x600, 87Kb)

Отчего мы утомились? Отчего мы, вначале такие страстные, смелые, благородные, верующие, к 30 — 35 годам становимся уже полными банкротами? Отчего один гаснет в чахотке, другой пускает пулю в лоб, третий ищет забвения в водке, картах, четвёртый, чтобы заглушить страх и тоску, цинически топчет ногами портрет своей чистой, прекрасной молодости? Отчего мы, упавши раз, уже не стараемся подняться и, потерявши одно, не ищем другого? Отчего?

Разбойник, висевший на кресте, сумел вернуть себе жизненную радость и смелую, осуществимую надежду, хотя, быть может, ему оставалось жить не больше часа. У вас впереди ещё длинные годы, и я, вероятно, умру не так скоро, как кажется. Что если бы чудом настоящее оказалось сном, страшным кошмаром, и мы проснулись бы обновлённые, чистые, сильные, гордые своею правдой? Сладкие мечты жгут меня, и я едва дышу от волнения. Мне страшно хочется жить, хочется, чтобы наша жизнь была свята, высока и торжественна, как свод небесный. Будем жить! Солнце не восходит два раза в день.

Антон Чехов

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Hyжно уметь остановиться. Для тoго, чтобы услышать море.

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 22:03 + в цитатник

Hyжно уметь остановиться. Для тoго, чтобы услышать море.
В ceбе и в мире вокруг себя.
Суета никому не приносила покоя: мы так спешим жить, что не успеваем разглядеть саму жизнь.

Эльчин Сафарли

6120542_HjgSkkXYdbI (700x466, 46Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой"

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 20:08 + в цитатник

Жанр: Классика

Жюль Верн - "создатель" классического приключенческого романа. Писатель, чьи произведения не имеют возраста - и спустя сто лет будут читаться с таким же наслаждением, как и сто лет назад.
"Двадцать тысяч лье под водой". История профессора Пьера Аронакса и его друзей, волен случая оказавшихся на подводном корабле таинственного капитана Немо...

6120542_cover (216x340, 16Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой!

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 20:03 + в цитатник

Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по-настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернется в твоих жилах.


Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

6120542_P8Ddr9fKwQc (320x480, 46Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (1)

Будь безупречным. Я говорил тебе это уже двадцать раз.

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 19:59 + в цитатник

Будь безупречным. Я говорил тебе это уже двадцать раз. Быть безупречным — означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость достигнуть этого. А потом делать все от тебя зависящее и даже больше для того, чтобы воплотить в жизнь свое стремление. Если ты не решился ни на что, ты просто-напросто в суматохе играешь с жизнью в рулетку.

Карлос Кастанеда "Искусство сновидения"

6120542_H1QADr6qa08 (483x604, 69Kb)

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  
Комментарии (0)

Ги Де Мопассан - Исповедь женщины

Дневник

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 19:52 + в цитатник

6120542_ITD000000000165887fb (500x261, 51Kb)

Ги Де Мопассан - Исповедь женщины

Жанр: Зарубежная литература

Описание:

Мечты об идеале женщины и переживания из реальной жизни тесно переплелись в романах, новеллах и рассказах великого французского писателя Ги де Мопассана. Аудиоверсия его избранных произведений вошла в этот сборник.

Рубрики:  КНИГИ

Метки:  

 Страницы: 62 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1