-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015


Владимир Набоков помимо писательства умел не только боксировать и описывать бабочек.

Суббота, 22 Июня 2019 г. 07:09 + в цитатник

6120542_TYEW62_oAMA (700x440, 106Kb)

 

Владимир Набоков помимо писательства умел не только боксировать и описывать бабочек. Он мастерски терроризировал своих студентов, слушающих лекции по истории европейской литературы. 

Набоков заставлял студентов всегда сидеть на одних и тех же местах. Перед лекцией он объявлял, что у него запрещается «разговаривать, курить, вязать, читать газеты, спать». Материалы для своего курса Набоков выбирал достаточно странно: некоторых писателей, включенных в него, он просто ненавидел. Пожалуй, с такой же неприязнью, как к Достоевскому, Набоков относился только к Фрейду, которого иначе как венским шарлатаном не называл. Бывало, что кто-то из студентов показательно вставал и уходил с лекции, услышав, что Томас Манн или Рильке – литературные ничтожества. 

Он постоянно рисовал что-то, что надо было запоминать: схему поединка Ленского и Онегина, планировку квартиры Грегора Замзы, план вагона Анны Карениной; требовал досконального знания текстов. Короче говоря, у студента, не ответившего на вопрос, какие обои были в спальне Каренина, не было шансов сдать 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку