Эти ребята смогли совместить творческую профессию и выплату долга Родине. |
Как говорится, поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. И пройти через обязательную воинскую повинность тоже. А эти ребята смогли совместить творческую профессию и выплату долга Родине. И вот в каких званиях:
1. Эрих Мария Ремарк – гвардеец окопного отряда Бете из состава 2 роты 15 резервного пехотного полка в Хаутхьолсте, Бельгия.
2. Михаил Юрьевич Лермонтов отслужил в вооруженных силах офицером с 1834 по 1841 год, начав и закончив службу в звании армейского поручика с кратковременным понижением до подпоручика и двумя переводами на непрестижные места службы – за стишки крамольные да за дуэли нелегальные.
3. Лев Николаевич Толстой закончил службу в чине поручика, получив за оборону Севастополя орден Святой Анны 4-ой степени «За храбрость», медали «За защиту Севастополя 1854-1855» и «В память войны 1853-1856 гг.»
4. Сергей Есенин – санитар Царскосельского военно-санитарного поезда № 143, больше всего боявшийся вида крови.
5. Булат Окуджава был демобилизован в марте 1944 в звании «рядовой гвардии», награжден медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией».
6. Николай Гумилев дослужился до офицерского звания, был награжден двумя Георгиевскими крестами и орденом Святого Станислава III степени. Когда его комиссовали по состоянию здоровья, он настоял на возвращении в строй, что не пошло ему на пользу: в 1921 году его расстреляли как бывшего белого офицера.
Рубрики: | ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |