-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 10125


Книги про маньяков, извращенцев и просто героев, которых нам никогда не понять

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 16:33 + в цитатник

10 книг про маньяков, извращенцев и просто героев, которых нам никогда не понять

6120542_PDUL53DrFwM (445x700, 180Kb)

1. "Луна-парк", Ричард Лаймон 
Курортный городок Болета-Бэй славен своими пляжами и большим парком аттракционов Фанленд на берегу океана. Но достопримечательности привлекают не только отдыхающих, но и множество бездомных, получивших прозвище тролли. Зачастую агрессивные и откровенно безумные, они пугают местных жителей, в Болета-Бэй все чаще пропадают люди, и о городе ходят самые неприятные слухи, не всегда далекие от истины. Припугнуть бродяг решает банда подростков, у которых к троллям свои счеты. В дело вмешивается полиция, но в Фанленде все не то, чем кажется. За яркими красками и ослепляющим светом таится нечто гораздо страшнее любой комнаты страха, и ночью парк аттракционов становится настоящим лабиринтом ужасов, откуда далеко не все выберутся живыми.

2. "120 дней Содома, или Школа разврата", Маркиз де Сад
Самые откровенные, шокирующие, порочные фантазии в романе величайшего знатока эротики Маркиза де Сада. Философия разрушения, превознесение порока, все виды изнасилований и наказаний - в "120 дней Содома, или Школа разврата", написанных в Бастилии. Рукопись была спрятана де Садом в стене камеры и случайно обнаружена только в 1900-м году.

3. "Призраки", Чак Паланик
Невероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему. Семнадцать человек принимают заманчивое предложение отрешиться на три месяца от мирской суеты, чтобы создать литературные шедевры. Но творческий конкурс превращает их жизнь в настоящий кошмар! Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления… Еда на исходе... Помощи ждать неоткуда… Выживает сильнейший!


4. "Цементный сад", Иэн Макьюэн 
Иэн Макьюэн - один из самых известных на сегодняшний день британских писателей. Достаточно сказать, что уже первый его литературный опыт, сборник рассказов "Первая любовь, последнее помазание", был высоко оценен литературным сообществом - молодому писателю вручили премию Сомерсета Моэма, которая присуждается за талантливый дебют. "Цементный сад" - своего рода переходное звено от "Повелителя мух" Уильяма Голдинга к "Стране приливов" Митча Каллина. Здесь по-американски кинематографично Макьюэн предлагает свою версию того, что может случиться с детьми, если их оставить одних без присмотра. Навсегда.


5. "Сивилла", Флора Рита Шрайбер 
Существует мнение, что в каждом человеке живет другая личность, которая порой толкает его на непредсказуемые поступки, а иногда, наоборот, защищает от ошибок. А теперь представьте, что этих личностей внутри вас — шестнадцать, каждая со своими воззрениями и привычками, вкусами и предпочтениями, у каждой свои таланты и навыки. Что это — Божий дар? Особое состояние психики? Или шутка, которую наше подсознание стремится сыграть с нами? Все, что вы прочтете в этой книге, удивит и поразит вас. Но это не вымысел, а история жизни реально существовавшей женщины. На этот случай ссылаются в своих трудах известнейшие психологи и психоаналитики мира.


6. "Комната", Эмма Донохью 
Что такое свобода? И кто свободнее – человек, ни разу в жизни не покидавший четырех стен, в которых родился, и черпающий знания об окружающем мире из книг и через экран телевизора? Или тот, кто живет снаружи? Для маленького Джека таких вопросов не существует. Он счастлив, с ним его мама, он не знает, что по чьему-то злобному умыслу вынужден жить не так, как живут другие. Но иллюзия не бывает вечной, маленький человек взрослеет, и однажды наступает прозрение. Тогда комната становится тесной и нужно срочно отыскать способ, как выбраться за ее пределы.


7. "Сад бабочек", Дот Хатчисон 
Роман «Сад бабочек», вышедший в США в 2016 году, буквально взорвал рейтинги «Амазона», уверенно и надолго став бестселлером №1 этого крупнейшего книжного рынка. Читателям стало ясно: на небосклон остросюжетной литературы взошла новая звезда, по своему таланту сравнимая с такими мастерами жанра, как Томас Харрис, Джон Фаулз и Дэвид Болдаччи… Эти девушки знают его лишь как Садовника – мужчину, который похитил их и поселил здесь, в таинственном саду под стеклянным куполом с тенистыми деревьями и прекрасными цветами, ручьем и водопадом. Но для них это место – не рай, а сущий ад. И они ни на секунду не забывают: век их короток, как век бабочек, вытатуированных на их спинах, и может оборваться в любой момент. А сколько им отмерено жить, решает один лишь Садовник…


8. "Толстая тетрадь", Агота Кристоф 
«Толстая тетрадь» трилогия Аготы Кристоф, швейцарской писательницы венгерского происхождения, переведена на тридцать языков. Критики с восторгом приняли этот роман - «стилизованный под детский дневник постницшеанский кошмар» с его абсурдом, беспредельной жестокостью и черным юмором. Они сравнивали его с «Жестяным барабаном» Гюнтера Грасса, с «Осиной Фабрикой» Й. Бэнкса, со «Школой дураков» Саши Соколова. Но это Агота Кристоф и ее собственный, ни на что не похожий мир трилогии близнецов: «Толстая тетрадь». «Доказательство». «Третья ложь». Классика современной литературы! Война. Большой город. Бомбежки. Страх голодной смерти. Мать отвозит сыновей-близнецов в глухомань к бабушке. Но это совсем не идиллический «Домик в деревне». Братья попадают в странный мир, где необходимо выжить любой ценой. Они понимают, что единственный способ одолеть жестокость мира – с помощью тренировок стать бесчувственными и беспощадными. Каждый опыт они записывают в тетрадь. 


9. "Долорес Клейборн", Стивен Кинг 
Убийцы не монстры и не жуткие выродки. Они живут среди нас, кажутся обычными людьми, и ничто в них до поры до времени не предвещает грядущего кошмара. Почему же внезапно убийца преступает важнейший нравственный закон человеческого бытия? "Психология убийства" — тема захватывающего романа Стивена Кинга "Долорес Клейборн".


10. "Ганнибал", Харрис Томас
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошел с ума? Доктор Ганнибал Лектер - легендарный убийца-каннибал - вот уже семь лет как на свободе. Клэрис Старлинг - специальный агент ФБР - вот уже который год лелеет мечту арестовать его. Но есть и те, кто мечтает о кровавой мести доктору Лектеру. И их изощренные планы далеки от правосудия. Напряжение в романе растет от страницы к странице: от жаркой перестрелки в начале книги до невероятного финала в Буэнос-Айресе в канун нового тысячелетия. Феноменальное продолжение романов "Красный дракон" и "Молчание ягнят" было экранизировано знаменитым Ридли Скоттом с неподражаемым Энтони Хопкинсом в главной роли.

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 03:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку