-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015


10 книг об итальянской и итало-американской мафии

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 15:48 + в цитатник

6120542_736 (462x700, 231Kb)

1. «Билли Батгейт», Эдгар Л. Доктороу 
Роман "Билли Батгейт" - жемчужина современной американской прозы, в 1989 г. был удостоен престижной премии "ПЕН-Фолкнер" и экранизирован режиссером Робертом Бентономв 1991 г. Нью-Йорк, 1930-е. Пятнадцатилетний сирота Билли Батгейт связывается с легендарным гангстером Немцем Шульцем, и банда, по сути, становится для мальчишки приемной семьей. Перед Билли открываются тайные тропы уголовного мира, которые могут привести на вершину криминального успеха - босс видит в способном ученике своего преемника. Но, влюбившись в его новую подружку, парень невольно задумывается: а так ли уж завидна судьба крестного сына мафии? 

2. «Джонни Д. Враги общества», Брайан Барроу 
Америка 1930-х годов. Овеянная легендами, воспетая Голливудом, лихая и кровавая эпоха гангстеров. Банды Малыша Нельсона, Красавчика Флойда, Баркеров-Карписа, Автомата Келли, Бонни и Клайда терроризируют всю страну. Их слава огромна. Но никто из них не сравнится с Джоном Диллинджером - дерзким и неуловимым налетчиком, обаятельным красавцем, которого измученные Великой депрессией простые американцы воспринимали как нового Робин Гуда. Посетители кинотеатров принимались аплодировать, когда в кадрах кинохроники появлялось лицо Диллинджера. Америку охватила "диллинджеромания" - грабитель банков стал популярнее, чем президент Рузвельт. Книга Брайана Барроу - первая полная история войны с преступностью, которую вело ФБР, возглавляемое легендарным Гувером. Она основана на документальных источниках: материалах из архивов ФБР, газетных публикациях тех лет, свидетельствах очевидцев. 

3. «Крестный отец», Марио Пьюзо 
«Крестный отец» — классический роман о жизни одного из могущественных преступных синдикатов Америки — мафиозном клане дона Корлеоне. Написанная с потрясающей достоверностью книга позволяет читателю без риска для жизни заглянуть в святая святых мафии. 

4. «The Father. Великий Крестный отец», Вито Брускини 
Захватывающий криминальный роман о сицилийской мафии в Нью-Йорке. На Сицилии наступили смутные времена, и многим итальянцам Америка казалась последним прибежищем, райским уголком, в котором можно начать жизнь заново. Сицилийский граф Ликата, оказавшись в опале у себя на родине, отправляется в Нью-Йорк. Ему предстоит обрести и потерять семью, вступить в борьбу с могущественными мафиозными кланами, создать собственную криминальную империю и проникнуть в святая святых "Коза ностры"... По следам "Крестного отца" Марио Пьюзо, роман Вито Брускини восторженно принят итальянскими критиками и читателями. Это совершенно новый взгляд на историю мафии, подтвержденный неизвестными ранее фактами из засекреченных документов. 

5. ««Я слышал, ты красишь дома». Исповедь киллера мафии «Ирландца»», Чарльз Брандт 
"Я слышал, ты красишь дома" – на языке мафии это выражение означает "Я слышал, ты умеешь убивать людей", а под "краской" подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой – штатный киллер одной из "семей" Фрэнк "Ирландец" Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту — закон молчания. Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа – когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка "Ирландца" Ширана прийти к искупающей исповеди? 

6. «Зимняя гонка Фрэнки Машины», Дон Уинслоу 
Шестидесятилетний Фрэнк Макьяно - уважаемый человек в калифорнийском городе Сан-Диего. Он надежный деловой партнер, любящий отец, нежный любовник и даже в качестве экс-супруга заботлив и тактичен. Однако в молодости он был грозным киллером по прозвищу Фрэнки Машина. Фрэнк давно расстался с мафией и еще недавно надеялся, что навсегда. Но однажды он не смог отказать в услуге своему бывшему боссу, и это привело его в смертельную ловушку. Чтобы спастись, Фрэнк должен быстро понять, кому и зачем понадобилось его убить. Проблема в том, что список кандидатов не многим меньше местной телефонной книги, а время не терпит. 

7. «Сицилиец», Марио Пьюзо 
Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо "Сицилиец" принято считать продолжением "Крестного отца" - ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне. Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте - проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо. большого знатока человеческой психологии, а в особенности - психологии людей, преступивших закон. 

8. «Кто такой Лу Шортино?», Оттавио Каппеллани 
В мелочной лавочке дяди Миммо совершено вооруженное ограбление. При этом грабитель застрелил полицейского бригадира, а в Катании полицейских убивать никак нельзя - не то придется отвечать перед мафией. У нее с полицией свои договоренности, и горе тому, кто нарушит неписаный закон! Однако дядя Сал, глава одной из мафиозных семей Катании, намерен женить предполагаемого убийцу на своей племяннице. Он посылает к дяде Миммо своего американского гостя Лу Шортино, внука самого могущественного босса мафии Лос-Анджелеса. Дядя Сал зарвался, и теперь против него дон Лу и мафия Катании. Разгорается нешуточная война между мафиозными кланами... 

9. «Лучшая половина мафии», Линда Ла Плант 
Как у Луны есть две стороны, хорошо изученная светлая и таинственная темная, так и у мафии есть две стороны, вернее, половины. О крестных отцах и их подручных написаны сотни книг и сняты десятки фильмов, но другая, лучшая половина мафии все время. Роман Линды Ла Плант был экранизирован и послужил основой фильма «Крестная мать», имевшего огромный успех во всем мире. 

10. «Неаполитанская мафия. Рассказ щенка», Паскуале Ферро 
Автор книги - популярный актер театра и кино, сценарист, писатель. Участвовал в знаменитом фильме "Красная луна" (2001 г.). Литературную известность ему принесла книга "Запахи моих воспоминаний", выходившая и в русском переводе. В повести "Неаполитанская мафия. Рассказ щенка" Паскуале Ферро в оригинальной и забавной форме - рассказ ведется от лица щенка, попавшего в семью "босса" мафии, - живописует повседневную жизнь неаполитанской мафии (каморры) со всеми ее ужасами, кровавыми разборками, местью, предательством и... любовью. 

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку