-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9435


10 книг, которые помогут вам погрузиться в атмосферу праздника Хэллоуин

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 15:30 + в цитатник

6120542_703 (441x700, 209Kb)

1. "Ночь в одиноком октябре", Роджер Желязны
А не хотите ли вы совершить небольшую прогулку по ночному Лондону? Пройтись по Бейкер-стрит, посетить Сохо, выйти на набережную Темзы, чтобы полюбоваться проплывающими пароходиками? Но помните, что в то же самое время где-то неслышно крадется кровавый Джек-потрошитель, а из-за кустов за вами внимательно наблюдает доктор Франкенштейн в компании со своим ужасным монстром! Да, это не та добрая старая Англия, которую мы знаем по рассказам Конан Дойля, это - мир, созданный неудержимой фантазией выдающегося американского писателя Роджера Желязны, который предлагает вам отправиться в это необычное путешествие в компании самого лучшего проводника - сторожевого пса Снаффа...

2. "Кладбище для безумцев", Рэй Брэдбери
Второй роман Венецианской трилогии. 
1954 год. Молодой сценарист приглашен киностудией «Максимус Филмз» для подготовки фильма ужасов и немедленно оказывается вовлечён в таинственные события. На близлежащем кладбище кто-то взгромоздил на стремянку чучело почившего двадцать лет назад основателя студии, и это странное происшествие становится детонатором настоящих студийных катаклизмов. 
Фильм ужасов откладывается, вместо него нужно писать сценарий для недоснятого фильма об Иисусе. Мастерская с моделями динозавров разгромлена. Продюсеры в истерике. Режиссер в экстазе. Сценарист в ужасе. И над всем этим нависает грандиозная декорация собора Нотр-Дам, фасад которого смотрит прямо на установленные на Голгофе кресты..

3. "Дракула", Брэм Стокер
Лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Абрахам Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род нежити, вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит. 
Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфилд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его про́клятую душу… 
Также на странице вы можете прочитать цитаты, интересные факты и отзывы о книге Дракула.

4. "Два Сэма. Истории о призраках", Глен Хиршберг
Добро пожаловать на Хэллоуин! Профессор колледжа, специализирующийся на мифологии Хэллоуина, обнаруживает страшную правду, кроющуюся за местной легендой о Карнавале судьи Дарка. Выброшенный на мель у Гавайев корабль, не числящийся ни в одном судоходстве мира, зовет одинокие души на Берег разбитых кораблей. От автора «Детей снеговика» («современный вариант «Убить пересмешника…», каким его мог бы написать Стивен Кинг») — пять историй о призраках и гипнотических воспоминаниях, о чудовищах воображаемых и реальных, об очищающей боли и тихом ужасе повседневности.

5. "Вечеринка в Хэллоуин", Агата Кристи
На вечеринке в честь Хэллоуина, на которой присутствует знаменитая писательница Ариадна Оливер, убили девочку-подростка Джойс. Накануне она заявила, что видела убийство. Мисс Оливер обратилась к своему другу Эркюлю Пуаро за помощью в расследовании этого жестокого преступления.

6. "Канун всех святых", Рэй Брэдбери
Знаменитый американский фантаст Рэй Брэдбери считается классиком жанра, и это признано во всем мире. Практически любое его произведение не оставляет равнодушным своими неожиданными событиями и еще более неожиданными развязками, которые никогда не возможно предугадать. Эта манера не обошла стороной и известное произведение «Канун всех святых». Так и сейчас, автор помогает нам погрузиться не просто в удивительные события, происходящие в маленьком городке, а постичь тайну всемирно известного праздника Хэллоуин и заставляет задуматься о том, что в этом мире ничего просто так не происходит и открытие всякой тайны может стать незабываемым приключением.

7. "Дом у кладбища", Джозеф Шеридан Ле Фаню
Ирландский писатель Джозеф Шеридан Ле Фаню - признанный мастер литературы ужасов и один из лучших рассказчиков Викторианской эпохи. Не раскрывая интриги, скажем лишь, что лихо закрученный сюжет романа "Дом у кладбища" в полной мере оправдывает звания, коими наградили его автора современники и потомки. Любители изысканных мистических головоломок - равно как и любители хорошей прозы вообще, - без сомнения, не будут разочарованы.

8. "Баллада. Осенние пляски фей", Мэгги Стивотер
Музыкальный колледж Торнкинг Эш — не простое учебное заведение. Здесь собрались самые одаренные дети, среди которых арфистка Дейдре Монаган и Джеймс Морган, волынщик, у которого могут поучиться даже мастера. Джеймсом увлечена коварная муза Нуала, которая должна выпить его талант до дна и в День Мертвых, Хеллоуин, забрать жизнь. Но любовь преодолевает даже такие преграды. Только благодаря ей Джеймс побеждает королеву фей Элеонор и спасает жизни Нуалы и арфистки Дейдре.

9. "Интервью с вампиром", Энн Райс
Первый роман цикла «Вампирские хроники». 
Что бы вы сделали со своей жизнью, имея в запасе целую вечность? На этот слишком простой вопрос никто не сумеет дать вам ответ. Вечная жизнь может оказаться слишком тяжела, даже для страстно возжелавшего ее; куда более страшным испытанием она становится для юного плантатора Луи, который невольно был обращен в вампира неистовым Лестатом. В тот час, как беспечный Лестат вовсю наслаждается своим почти безграничным могуществом, Луи страдает от своего «благословения». Ему приходится пить кровь животных, чтобы выжить. Даже обретение так истово желаемой им дружбы с маленькой вампиршей Клодией не в силах надолго скрасить это мучительное вечное бдение. Какие еще испытание довелось пройти нашим героям за столетия их долгих жизней? 

10. "Зов Ктулху", Говард Лавкрафт
При жизни этот писатель не опубликовал ни одной книги, после смерти став кумиром как массового читателя, так и искушенного эстета и неиссякаемым источником вдохновения для кино– и игровой индустрии; его называли «Эдгаром По ХХ века», гениальным безумцем и адептом тайных знаний; его творчество уникально настолько, что потребовало выделения в отдельный поджанр; им восхищались Роберт Говард и Клайв Баркер, Хорхе Луис Борхес и Айрис Мёрдок.Один из самых влиятельных мифотворцев современности, человек, оказавший влияние не только на литературу, но и на массовую культуру в целом, создатель «Некрономикона» и «Мифов Ктулху» – Говард Филлипс Лавкрафт. 
После страшного землетрясения пробуждаются от вековечного сна приближенные великого Ктулху. Да и сам Властитель древности поднимается на поверхность вод вместе со своим обиталищем – мрачным городом Р’лайх. Тонко чувствующие перестают спать, художники пишут невероятное, слабые сходят с ума... «В своем доме в Р’лайх мертвый Ктулху проснется в назначенный час» поют последователи древнего культа, принося человеческие жертвы...

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку