-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9460


ТОП 10 выдающихся трилогий мировой литературы

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:03 + в цитатник

ТОП 10 выдающихся трилогий мировой литературы

6120542_CoCU0YTwzBc (700x505, 174Kb)

Александр Дюма "Три мушкетера"

Проходят столетия, но не стареют мушкетеры - герои бессмертного романа знаменитого французского писателя Александра Дюма. Неистощимая выдумка и отчаянная храбрость, благородство и готовность пожертвовать собой ради друга - эти качества Атоса, Портоса, Арамиса и Д'Артаньяна неизменно привлекают читателей романа и зрителей многочисленных его экранизаций.
(Три мушкетёра
Двадцать лет спустя
Виконт де Бражелон)

2. Анатолий Рыбаков "Дети Арбата"

"Дети Арбата" - роман "Дети Арбата", повествующий о горькой странице в истории России - об эпохе, которую называют "эпохой культа личности". В центре повествования судьба молодых людей, родившихся и выросших в Москве на Арбате.
(Дети Арбата
Страх
Прах и пепел)

3. Теодор Драйзер "Финансист"

"Финансист" - первая часть знаменитой "Трилогии желания" Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Ч. Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена.
Главный герой - Фрэнк Каупервуд - родился в семье мелкого банковского служащего, но своим трудом, интригами и беспринципностью заработал огромное состояние. Жизнь как воплощение пресловутой американской мечты, за которую приходится дорого заплатить. И не только деньгами...
(Финансист
Титан
Стоик)

4. Лев Толстой "Детство. Отрочество. Юность"

В 1852 г. в журнале "Современник" выходит повесть Толстого "Детство", которая вместе с повестями "Отрочество" и "Юность" впоследствии составила трилогию. Литературный дебют сразу приносит автору настоящее признание. Правда, в журнале повесть опубликована под заглавием "История моего детства", чем Толстой был возмущен: "Кому какое дело до истории моего детства?.." Опираясь на семейные воспоминания, называя многих прототипов своих персонажей, Толстой пишет все-таки не автобиографию и не мемуары. Его интересуют универсалии человеческой жизни, но всеобщее можно было найти, лишь заглянув в себя. "Детство", "Отрочество", "Юность" - произведения скорее автопсихологические, нежели автобиографические" (Л.Я.Гинзбург). "Автопсихологическая трилогия" стала не только копилкой будущих литературных замысло в, но и раз и навсегда открытым континентом на карте толстовского мира.

5. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

Трилогия «Миллениум», разошедшаяся тиражом более десяти миллионов экземпляров еще до того, как завершены все начатые переводы, оказалась издательской сенсацией мирового масштаба. Книга переведена почти на 40 языков, права на экранизацию куплены Квентином Тарантино.
(Девушка с татуировкой дракона
Девушка, которая играла с огнём
Девушка, которая взрывала воздушные замки)

6. Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов" Цикл "Дженни Ли"

Книга «Вызовите акушерку» — это воспоминания Дженнифер Уорф о ее жизни и работе в Лондоне 1950-х годов. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета — в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.
(Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов
Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда
Вызовите акушерку. Прощание с Ист-Эндом)

7. Владимир Сорокин «Ледяная трилогия»

Фантастическая трилогия о братьях Света, которые исповедуют своеобразное эсхатологическое учение – видят сердцем и ищут себе подобных, чтобы соединиться и уничтожить порочную Землю, населенную «мясными машинами», – стоит особняком в творчестве Владимира Сорокина. Фирменные черты сорокинской прозы – карнавальность, сатира, овеществление метафоры и деконструкция жанра – играют здесь скорее вспомогательную роль. «Путь Бро», «Лед» и «23 000», написанные в первой половине 2000-х, объединены в единую эпопею мощным, искусно выстроенным сюжетом, яркой сквозной темой и энергичным действием, что делает «Ледяную трилогию» доступной самой широкой читательской аудитории.

8. Анатолий Рыбаков «Кортик»

Повесть Анатолия Рыбакова "Кортик" (1948 г.) стала началом знаменитой трилогии. Её продолжение – повести "Бронзовая птица" и "Выстрел". Лихо закрученный сюжет и интрига "Кортика" до последней страницы делают эту приключенческую повесть любимой среди подростков. Главный герой повести Миша Поляков находит во дворе спрятанный от посторонних глаз офицерский кортик, в котором он обнаруживает зашифрованное послание. И теперь вся жизнь Миши и его друзей превращается в увлекательное, но очень опасное приключение.

9. Алексей Толстой «Хождение по мукам»

Творчество А. Н. Толстого поистине многогранно: мастер исторического романа, научно-фантастической прозы, автор многочисленных повестей, рассказов и пьес. Ключевой в творчестве писателя оказалась тема России, ее истории, ее предназначения. «Хождение по мукам» (1921– 1941) — это трилогия о судьбах русской интеллигенции в канун и после Октябрьской революции (романы «Сестры», «Восемнадцатый год», «Хмурое утро»), герои эпопеи становятся свидетелями важнейших событий ХХ века. По словам автора, «Хождение по мукам» — «это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи, начинающейся преддверием Первой мировой войны и кончающейся первым днем Второй мировой войны».

10. Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин колец"

Перед вами трилогия "Властелин Колец". Своеобразная "Библия от фэнтези". Книга Книг ХХ века. Самое популярное, самое читаемое, самое культовое произведение ушедшего столетия. Во второй книге, "Две твердыни", отряд хранителей Кольца распадается, а война приходит на земли Рохана – государства вольных Всадников, союзников Гондора. Арагорн, Гимли и Леголас вместе с младшими хоббитами помогают рохирримам в жестокой битве против сил темного мага Сарумана, дорога же Фродо и Сэма лежит к Изгарным горам и далее, в мрачную крепость Кирит-Унгол, где открывается потайной ход в Темную страну…

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку