-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015


Победил судьбу, но не систему.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 02:51 + в цитатник

Хемингуэй, спасая раненого итальянского снайпера, попал под огонь австрийских пулемётов и минометов. В госпитале из него вынули 26 осколков. Простреленную коленную чашечку врачи заменили алюминиевым протезом. Дважды он получал ранения на охоте и чуть было не сгорел на лесном пожаре. Хемингуэй пережил рак кожи, сибирскую язву, анемию, малярию, диабет, гепатит и пневмонию. Выжил в двух авиакатастрофах. У него были разорваны почка и селезенка, сломано основание черепа – позвонок удачно сросся, позволив избежать паралича. Не проходило и года, чтобы он не получал сотрясение мозга. В последние годы своей жизни погрузился в глубокую депрессию. Ему казалось, что за ним следят агенты ФБР, телефоны прослушиваются, везде натыканы жучки, почта читается, банковские счета контролируются... 
Лечили его от депрессии электрошоком, после 13 сеансов он потерял память и не смог больше писать. 
2 июля 1961 года Хэмингуэй застрелился. 
В начале 1980-х на основании закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос. Ответ ФБР: слежка была, телефоны прослушивались, жучки были, почта читалась, банковские счета контролировались...
 

6120542_Qln3lqsfomQ (700x466, 51Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Антония_7777   обратиться по имени Четверг, 21 Сентября 2017 г. 17:36 (ссылка)
Хэмингуэй вернулся в США в годы расцвета маккартизма. Тогда были страшные гонения на коммунистов и сторонников идей социализма.
Даже американские ветераны Второй Мировой войны, участвовавшие в Европе в боях, не имели права занимать руководящие должности. Внутренняя разведка работала как часы со всеми кошмарными методами, присущими диктатуре. Но чтобы прикрыть свои деяния они выдавали людей, заметивших, как Хэмингуэй, слежку, прослушку и все прочее, больными паранойей или страдающими какими-то фобиями. Заметить слежку, прослушку, если они есть, вообще не трудно.
А таким, как Хэмингуэй, с его жизненным опытом и подавно.
Поэтому Хэмингуэй после психушки, где его лечили от того, чего не было, при этом нужно было физические травмы лечить, чего не делалось врачами, и застрелился. Зря вернулся. Сколько мог бы еще написать.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 19:31 (ссылка)
.
137323611_preview_3 (150x63, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку