-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015


10 самых смешных книг

Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:19 + в цитатник

6120542_327 (446x700, 250Kb)

1. «Двенадцать стульев», Илья Ильф, Евгений Петров 
И. Ильф и Е. Петров завершили роман «Двенадцать стульев» в 1928 году, но еще до первой публикации цензоры изрядно сократили, «почистили» его. Правка продолжалась от издания к изданию еще десять лет. В итоге книга уменьшилась почти на треть. Публикуемый ныне вариант — первый полный — реконструирован по архивным материалам. Книга снабжена обширным историко-литературным и реальным комментарием.

2. «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Леонид Филатов 
Злая, смешная и неизменно актуальная пародия на неизменное российское настоящее, кристаллизованная суть русского фольклора и загадочного явления под названием "Русская душа". Придуманный Леонидом Филатовым Федот-стрелец, удалой молодец, давно уже стал, вслед за Иваном-дураком, нашим любимым сказочным персонажем. И сколько бы ни издавали сказку про Федота, сколько бы ни звучали с экрана и со сцены его смешные реплики, он по-прежнему остается популярнейшим народным героем.

3. «Автостопом по галактике», Дуглас Адамс 
Дуглас Адамс - человек, ухитрившийся проделать с английской фантастикой нечто поистине НЕВЕРОЯТНОЕ. Писатель, прошедший «суровые университеты» сценариста кинофильмов и телесериалов, «закадровый советчик» группы «Монти Пайтон» - и многое, многое другое. Притом - ТАКОЕ, что и описать-то невозможно! Дуглас Адамс - «суперзвезда» англоязычной «нонконформистской фантастики». Писатель блестящий, веселый - и ДО НЕПРИЛИЧИЯ ироничный! «Автостопом по Галактике» - мимо планет, закисших в «буржуазной унылости»! «Автостопом по Галактике» - по планетам, не знающим, что делать со своей свободой! «Автостопом по Галактике» - с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с юмором - и сарказмом! Путешествуйте - автостопом. Точнее - «звездолетостопом». Желаем удачи на трассе!

4. «Заповедник», Сергей Довлатов 
Повесть «Заповедник» Сергея Довлатова считается одним из самых значимых произведений автора. Это первая, изданная в России книга автора, которая оказалась наиболее душевной и глубокой. Читатели смогли познакомиться с книгой уже после смерти автора. Многие могут сегодня сказать, что это произведение не так уж актуально. Но это было бы неверно. «Заповедник» рассказывает о специалисте, устраивающемся на работу в Пушкинский музей в Михайловском. В этом нет ничего, кроме поступка по велению души…

5. «Тостуемый пьет до дна», Георгий Данелия 
Знаменитые фразы и шутки из «Мимино», «Афони» и других фильмов Г. Данелия давно уже гуляют по свету. В этой книге Г. Данелия собрал истории из своей жизни — смешные и немного грустные. Вроде бы про кино — и не совсем про кино. А просто про нашу жизнь. В название этой книги Георгий Данелия вынес полюбившуюся всем фразу из «Осеннего марафона».

6. «Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг 
Лирический дневник, в котором остроумно и искренне рассказывается о том, как молодая незамужняя англичанка пытается стать self-made woman. «Дневник Бриджит Джонс» – не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами – мода и карьера, брак и легкие увлечения, любовь и секс, – но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального «я» оказываются в стане воинствующих феминисток. Кроме того, эта книга – неплохой путеводитель для тех из мужчин, кто хочет не заблудиться в закоулках загадочной женской души.

7. «Манюня», Наринэ Абгарян 
«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Книга — лауреат премии «Рукопись года».

8. «Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл 
Книга «Моя семья и другие звери» — это юмористическая сага о детстве будущего знаменитого зоолога и писателя на греческом острове Корфу, где его экстравагантная семья провела пять блаженных лет. Юный Джеральд Даррелл делает первые открытия в стране насекомых, постоянно увеличивая число домочадцев. Он принимает в свою семью черепашку Ахиллеса, голубя Квазимодо, совенка Улисса и многих, многих других забавных животных, что приводит к большим и маленьким драмам и веселым приключениям.

9. «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», Слава Сэ 
Лучшее лекарство от хандры и депрессии. Он сам невзрачный крепыш, чьё мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (лёгкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведёт блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это — сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

10. «Уловка-22», Джозеф Хеллер 
Джозеф Хеллер со своим первым романом «Уловка-22» — «Catch-22» (в более позднем переводе Андрея Кистяковского — «Поправка-22») буквально ворвался в американскую литературу послевоенных лет. «Уловка-22» — один из самых блистательных образцов полуабсурдистского, фантасмагорического произведения. Едко и, порой, довольно жестко описанная Дж. Хеллером армия — странный мир, полный бюрократических уловок и бессмыслицы. Бюрократическая машина парализует здравый смысл и превращает личности в безликую тупую массу. Никто не знает, в чем именно состоит так называемая «Уловка-22». Но, вопреки всякой логике, армейская дисциплина требует ее неукоснительного выполнения. И ее очень удобно использовать для чего угодно. Поскольку, согласно этой же «Уловке-22», никто и никому не обязан ее предъявлять. В роли злодеев выступают у Хеллера не немцы или японцы, а американские военные чины, наживающиеся на войне, и садисты, которые получают наслаждение от насилия. Роман был экранизирован М. Николсом в 1970. Выражение «Catch-22» вошло в лексикон американцев, обозначая всякое затруднительное положение, нарицательным стало и имя героя. В 1994 вышло продолжение романа под названием «Время закрытия» (Closing Time).

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку