-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12264



10 книг, которые покорили выдающихся писателей.

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:04 + в цитатник

6120542_39hywwasz0E (650x487, 71Kb)

10 книг, которые покорили выдающихся писателей. 

1. Джоан Роулинг — Джейн Остен «Эмма» 
Автора саги о Гарри Поттере вдохновляет «Эмма» Джейн Остен, где сюжет обладает каким-то магнетическим действием — даже несмотря на отсутствие эпичных сцен, история затягивает, увлекает читателя за собой. 

2. Виктор Пелевин — Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» 
Первой книгой, которая произвела на Виктора Пелевина неизгладимое впечатление, был роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Ради него Пелевин сбегал с уроков и подолгу читал новые главы в школьной библиотеке. До сих пор это произведение Булгакова для писателя — некий образ свободы человека от всех сковывающих его обстоятельств и влияний внешнего мира. 

3. Джордж Мартин — Джон Толкин «Властелин колец» 
Джордж Мартин, который подарил миру «Игру престолов», еще в старшей школе зачитывался «Властелином колец» Джона Толкина, и это произведение до сих пор остается его любимым. Правда, в 2014 году у писателя появился еще один фаворит — «Станция одиннадцать» Эмили Мэндел. Мартин утверждает, что еще не раз вернется к этому роману, пронизанному мечтательно-грустным настроением. 

4. Сергей Лукьяненко — Артур Конан Дойл «Приключения Шерлока Холмса»
Сергей Лукьяненко, российский писатель, автор шести романов о Светлом маге Антоне Городецком, любит истории о Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне «за веру ее автора и героев в справедливость и в силу человеческого разума». 

5. Стивен Кинг — Уильям Голдинг «Повелитель мух» 
Автор, работающий в жанре ужасов, мистики и триллера, особенно выделяет в ряду своих любимых книг роман «Повелитель мух» Уильяма Голдинга. Не раз в своей жизни Кинг признавался, что «Повелитель мух» — произведение, которое он хотел бы написать сам. 

6. Сергей Довлатов — Антон Чехов, повести и рассказы 
Сергей Довлатов не раз говорил, что хочет походить в творчестве на Чехова, чьи рассказы и повести не грешат нравоучениями, а действительность и герои описаны невероятно живо, ярко и реалистично. 

7. Борис Акунин — Александр Дюма «Три мушкетера» 
Именно эта история пробудила в Борисе Акунине интерес к литературе: «Это книга, которая научила меня любить книги и убедила, что лучшее приключение — это чтение». 

8. Эрнест Хэмингуэй — Лев Толстой «Война и мир» 
Эрнест Хэмингуэй никогда не переставал восхищаться русским классиком: «Я не знаю никого, кто писал бы о войне лучше Толстого. Я люблю „Войну и мир“, люблю за изумительные, проникновенные и правдивые описания войны и людей». 

9. Иосиф Бродский — Уистен Оден, стихотворения 
Для Бродского Уистен Оден был не только уважаемым современником, но и кумиром. Русскому поэту повезло познакомиться с главным автором своей жизни, пусть последний был уже тогда довольно стар и его английский был едва понятен Бродскому. 

10. Рэй Брэдбери — Герман Мелвилл «Моби Дик, или Белый Кит» 
Возможно, немного неожиданно видеть среди любимых книг научного фантаста Рэя Брэдбери «Моби Дика», пронизанного духом романтизма. Однако в одном из интервью писатель утверждал, что этот роман даже спустя более 50 лет оказывал огромное влияние на его творчество. 

Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку