-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13015


Лучшие книги о питании

Среда, 29 Марта 2017 г. 17:30 + в цитатник
6120542_mfXZ55zcNm0 (367x478, 49Kb)
 
10 лучших книг о питании! 

1. «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок», Плискина Ю. 


В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты. Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине! С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина. 

2. «Интуитивное питание: Как перестать беспокоиться о еде и похудеть», Бронникова С. 

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Наше желание похудеть прекрасно известно клиническому психологу Светлане Бронниковой. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода. Что же делать? .В книге даны практические инструменты для преодоления пищевой зависимости. Разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения, при этом похудеть и больше не набирать вес — разве не об этом мы мечтаем? Не обращаясь к врачу, а только пошагово выполняя задания Экспериментариума на страницах книги, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем. .Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически. Станьте стройной и спокойной! 

3. «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью», Перлмуттер Д., Лоберг К. 

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов, но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают мозг, – неожиданная новость. Автор книги, известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер, за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. На основе опыта и клинических исследований он доказал, что здоровье мозга в наших руках: правильная диета может помочь сохранить хорошее самочувствие и остроту ума, а проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. 
Эта книга не о диете или потере веса. Она изменит ваш взгляд на еду и продукты питания. Вы станете более здоровым, вероятно, снизите вес и станете гораздо более осмысленно относиться к тому, что лежит на вашей тарелке. Эта книга для тех, кто хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. 

4. «Растительная диета. Скажи "Да" своему здоровью», Никсон Л.  

Переход на растительную диету существенно влияет на образ жизни и всегда сопровождается сомнениями, вопросами и непростыми изменениями. Линдси Никсон — эксперт по растительному питанию — в своей новой книге делает акцент на том, что такое растительное питание, как придерживаться полезной диеты в современной жизни и какие трудности могут возникнуть на этом пути. На примере собственной истории и историй самых разных людей Линдси делится советами и передовыми научными знаниями о пользе и вреде продуктов. Она развеивает мифы о сое, углеводах, жирах и белках, рассказывает, как сочетать растительную диету с напряженным деловым расписанием и чем заменить ингредиенты в любимых блюдах на более полезные так, чтобы не испортить их вкус. 

5. «Ингредиенты», Бузари А. 

Сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам. Понимая принципы взаимодействия элементов, вы сможете легко разобраться в кулинарии, готовить без рецептов и всегда быть уверенными в идеальном результате. 

6. «Еда. Отправная точка», Уилсон Б. 

Эта книга подробно шаг за шагом описывает то, как рождаются наши пристрастия, симпатии и антипатии к разным продуктам и блюдам. С одной стороны, генетика, семейные традиции, социальное окружение очень влияет на формирование наших вкусов. С другой стороны - все не так безнадежно, как кажется на первый взгляд, если знать истоки, законы, и осознанно идти на их изменение. 
Книга читается с большим интересом, в ней много историй о стремлении людей прийти к полезному и в то же время желанному образу жизни, в которой еда – самый основной ее источник. 

7. «Китайское исследование», Кэмпбелл К., Кэмпбелл Т. 

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор — доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии — рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание — как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» — один из ключевых выводов автора. 

8. "Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни" - Тамар Адлер 

Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды - восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз. Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп - это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого. Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни - вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы. 

9. "Полезная еда. Развенчание мифов о здоровом питании" - Колин Кэмпбелл, Говард Джейкобсон 

Эта книга сделает вас здоровее! Представьте, ученые всего мира созвали пресс-конференцию, чтобы явить миру новое лекарство. Они научно доказали, что эта волшебная таблетка гарантирует: - профилактику 95 % случаев рака всех видов - почти стопроцентную профилактику инфарктов и инсультов - обратное развитие тяжелых заболеваний сердца - глубокую профилактику и обратное развитие сахарного диабета 2 типа. Конечно, у таблетки есть и побочные эффекты. Например: - идеальный вес без вреда для здоровья и особых усилий - избавление от мигреней, прыщей, простуд, гриппа, хронических болей и кишечных расстройств - улучшение зрения и слуха - излечение эректильной дисфункции Сначала хорошая новость: такое лекарство существует. Оказывается, "волшебное средство", за которым ученые охотились последние полвека — это не десятилетиями разрабатываемая гениальная вакцина, не суперсовременный хирургический инструмент или операция, с лазерами, нанотехнологиями, а…повседневная пища! Плохая новость состоит в том, что больницы, медицинские вузы и государственные органы пытаются убедить нас, что питание играет незначительную роль. Немногие врачи осознают и говорят о том, что выбор пищи — куда более эффективная защита от болезней, чем их таблетки. Колин Кэмпбелл – один из авторов бестселлера "Китайское исследование" - продолжает раскрывать тему научного подхода к вопросам правильного питания. Колин приводит убедительные доказательства того, что официальная наука накрепко застряла в прошлом, и не имеет смелости признать очевидные вещи. 

10. "О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне" - Роберт Вольке 

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет. Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.
Рубрики:  КНИГИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 02:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 19:26 (ссылка)
На самом деле все болезни возникают у нас от того, насколько качественные продукты кушаем. вот например качество супермаркетов, и то какие они там продают продукты, то я бы поставила оценку, так себе, не очень. Слишком плохие продукты продают. На рынке тоже трудно найти хорошие продукты. Поэтому начала пользовать интернет маркет продуктов тут кэшбэк утконос еще дает. Вот собственно поэтому и не толстею, и не болею. И выгляжу очень даже замечательно. Потому что кушают только хорошую пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:04ссылка
Абсолютно правильно отмечено – что питание , вернее то что мы едим мега влияет на состояние нашего здоровья. На состояние волос, ногтей. На внешний вид кожи. Поэтому выбор продуктов которые попадают к нам на стол бывает достаточно сложным этапом отбора.
zurab8   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2018 г. 03:55 (ссылка)
Исходное сообщение весело_жить
Абсолютно правильно отмечено – что питание , вернее то что мы едим мега влияет на состояние нашего здоровья. На состояние волос, ногтей. На внешний вид кожи. Поэтому выбор продуктов которые попадают к нам на стол бывает достаточно сложным этапом отбора.

Питание не только обеспечивает нам хорошее здоровье,но ещё придаёт хорошее настроение и улучшает работоспособность.А если учесть,что оно ещё и со скидкой,так вообще красота получается.Но в нашем городе,окружённом деревнями и сёлами всё гораздо проще и дешевле.К нам на квартал ежедневно привозят деревенские жители свежие мясо и молочные продукты и по минимальной цене.
Ответить С цитатой В цитатник
baljini   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 15:41 (ссылка)
Одного питания мало для хорошего здоровья. Активный образ жизни, а не сидение на диване тоже неплохо поддерживает организм в хорошей форме) А продукты сейчас действительно оставляют желать лучшего, одна химия сплошная.
Ответить С цитатой В цитатник
zurab8   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 14:50 (ссылка)
Исходное сообщение baljini
Одного питания мало для хорошего здоровья. Активный образ жизни, а не сидение на диване тоже неплохо поддерживает организм в хорошей форме) А продукты сейчас действительно оставляют желать лучшего, одна химия сплошная.


Вот в том и беда, что в колбасе мяса нет, а само мясо вскормлено на химдобавках. Мне проще : я типа вегетарианца предпочитаю мясу фрукты и овощи. Вместо мяса иногда варю суп грибной. Что касается активного образа жизни, так это и ребёнку понятно, что движение--это жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
MOZGI999   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 22:41 (ссылка)
Книги - это очень хорошо. Просто не хочется тратить время на бесполезные книги. А особенность у меня такая, что какой ни была скучной или бесполезной книжка, я все равно дочитаю ее до конца!)
Ответить С цитатой В цитатник
givin   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2019 г. 13:02 (ссылка)
Исходное сообщение Антина
На самом деле все болезни возникают у нас от того, насколько качественные продукты кушаем. вот например качество супермаркетов, и то какие они там продают продукты, то я бы поставила оценку, так себе, не очень. Слишком плохие продукты продают. На рынке тоже трудно найти хорошие продукты. Поэтому начала пользовать интернет маркет продуктов тут кэшбэк утконос еще дает. Вот собственно поэтому и не толстею, и не болею. И выгляжу очень даже замечательно. Потому что кушают только хорошую пищу.


Доброго времени суток всем! С интернет-ресурсом, упомянутым в процитированном сообщении, я немного знаком. Именно они помогли моему приятелю приобрести продукты питания с хорошим кэшбэком. Согласитесь, всегда приятно, когда появляется возможность немного сэкономить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку